最近、姉の自宅で料理を勉強してます
梅の作業や季節の食材の保存食などを教えてもらってます
昨日教えてもらいながらお手伝いしたのは赤紫蘇ジュース
紫蘇を煮て
酢と砂糖を入れて
この綺麗な色と爽やかな酸味のある紫蘇の香りがとても美味しいです。水で割ったり炭酸で割ったり焼酎の紫蘇ジュース割りなどいろいろ楽しめます。クエン酸効果で夏バテ予防!!
姉は料理の天才です!
忘れないように料理教室のレシピノートに書いてます
楽しみが増えました🎶
今日のお弁当です
豚肉に人参の白だし醤油、砂糖、塩で炒めたものを巻きました。ミックスベジタブルは彩りに良いです。卵焼きはひじき入りです
キュウリのからし漬け
暑くなってきました!!夏です!
体調に気を付けて過ごしましょう☀️