ひなたぼっこ

楽しく生きる

春の味

郷土料理のばっけ味噌

ふきのとうを味噌で炒めるもので少し苦く春の味です。ふきのとうを細かく切り油で炒めて味噌、みりん、砂糖、日本酒を入れてしばらく炒めます

f:id:ajinomoto10:20240326125342j:image

白いご飯に最高に美味しいです。味噌汁にばっけ味噌を入れても美味しいです

お肉にのせても良いしお豆腐にのせても良いし湯豆腐にも合います🍀

やっと春がきた〜

f:id:ajinomoto10:20240326125536j:image

f:id:ajinomoto10:20240326125541j:image

クリスマスローズの蕾がありました

やっとお花の季節🌸

f:id:ajinomoto10:20240326125716j:image

春一番に咲くフクジュソウ

これからたくさんいろんなお花が咲くので楽しみです🎶

毎年毎年必ず咲いてくれるお花達に早く会いたいです

f:id:ajinomoto10:20240326125857j:image

今日のお弁当です!!